Annales du Midi, tome 119, numéro 258, avril-juin 2007, p. 207-226.

Faget (Daniel), Cultiver la mer : biodiversité marine et développement de l'ostréiculture dans le Midi méditerranéen français au XIXe siècle, Annales du Midi, tome 119, n° 258, avril-juin 2007, p. 207-226.

 

            Victimes d'une exploitation abusive dans la première moitié du XIXe siècle, les huîtrières naturelles du littoral méditerranéen s'éteignent de façon presque définitive sous le Second Empire. À la même époque cependant, ce coquillage, de plus en plus apprécié des consommateurs, nourrit un vaste mouvement d'intérêt et d'initiatives. Dans un contexte de pénurie relative, les pouvoirs publics, à l'origine des premières tentatives d'ostréiculture à Sète et à Toulon, s'effacent rapidement au profit d'un groupe d'entrepreneurs privés, se définissant eux-mêmes comme des « industriels de la mer ».

 

Faget (Daniel), Cultivating the Sea: Marine Biodiversity and Development of Oyster Culture in the Southern French Mediterranean Region in the 19th Century,Annales du Midi, Vol. 119, Nr 258, April-June 2007, p. 207-226.

 

            Victims of over exploitation during the first half of the 19th Century, natural oyster beds on the Mediterranean coast died out almost definitively during the Second Empire. At the same time, however, this shell-fish, more and more appreciated by consumers, nourished a vast movement of interest and initiatives. In a context of relative penury, public authorities were at the bottom of the first attempts at cultivating oysters in Sete and Toulon before letting a group of private businessmen, who defined themselves as maritime manufacturers, take over.

 

 

Faget (Daniel), Die Nutzung des Meers : Meeresbiodiversität und die Entwicklung der Austernzucht im Süden Frankreichs im 19. Jahrhundert, Annales du Midi, 119, n°258, April-Juni 2007, S. 207-226.

 

            Die natürlichen Austernbänke der Mittelmeerküste verschwanden unter dem Seconde Empire fast ganz, Opfer einer übermäßigen Bewirtschaftung in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Zur gleichen Zeit aber wurde diese Muschel immer mehr von den Konsumenten verlangt, was die Nachfrage steigen ließ und zu verschiedenen Intitiativen führte. Durch die große Nachfrage treten die ersten Versuche der öffentlichen Hand, die Austernzucht in Sète und in Toulon voranzutreiben, rasch in den Hintergrund und private Unternehmensgruppen, die sich selbst als Industrielle des Meeres bezeichneten, wurden aktiv.

 

 

Faget (Daniel), El cultivo del mar : biodiversidad marina y desarrollo de la ostreicultura en el Mediodía mediterráneo francés en el siglo XIX, Annales du Midi, tomo 119, n° 258, abril-junio 2007, p.207-226.

 

            Como son víctimas de una explotación abusiva en la primera mitad del siglo XIX, los hostrales naturales de la costa mediterránea se extinguen casi definitivamente bajo el Segundo Imperio. En la misma época sin embargo, ese marisco que se aprecia cada vez más es fuente de un amplio movimiento de interés y de iniciativas. En un contexto de relativa penuria, los poderes públicos que fomentan los primeros intentos de ostreicultura en Sète y en Toulon, dejan rápidamente obrar un grupo de impresarios privados que se definen como « industriales del mar ».